Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
Доброго времени суток!))) Примете нового борисенкофила в свои ряды?))) :eyebrow:

Название: пока нет
Автор: солнечный_зайка
Бета: Мати_Ривер :white:
Тип: слеш
Жанр: романтика
Пейринг: Саша/Вова
Рейтинг: пока PG-13, а там посмотрим))
Предупреждение: 1.автор не очень хорошо знаком с матчастью,
2. наверняка ООС
Состояние: в процессе
Размер: наверное миди)
Отказ: Ничего не знаю, ни на что не претендую. Это лишь моя больная фантазия.
От автора: мой первый фик в этом фандоме и я немножко побаиваюсь его выставлять))) :pink: буду рада любым комментариям и обоснованной критике, потому как сомневаюсь, стоит ли это продолжать)) :shy:



"Эта жара меня доконает",- устало подумал Вова, нехотя разлепляя глаза. На часах было только полчетвертого, а в комнате уже царила ужасная духота. Скатившись с постели он уже хотел идти в душ, но резко остановился. Взгляд замер на одном месте. Рядом с окном стоял фонарь. Его свет, даже через шторы, проникал в комнату.Сейчас он выхватывал из мрака спящую фигуру его брата.
"Какой же он красивый",- промелькнула непрошеная мысль, затапливая нежностью. Саша спал на боку, как маленький, подложив ладошки под щеку. Пряди влажных волос упали на лицо, а губки были слегка приоткрыты. Ресницы слегка подрагивали, а за веками быстро-быстро бегали глазные яблоки, говоря о том, что брату что-то снится. Вова бы многое отдал, чтобы узнать, что снится его любимому мальчику. От осознания этого сердце ухнуло вниз от ужаса, а в груди разлилось странное тепло.
Когда все это началось? Даже он сам не знает. Иногда кажется, что это чувство было всегда...Он с ним родился и, постепенно, оно росло и развивалось вместе с ним. Из детского желания поделиться любимой машинкой, переросшего в желание защищать от родителей, взяв вину на себя...а позже от врагов, да и ото всего мира. Желание заботиться, всегда быть рядом, ни на миг не оставляло его. Но, ведь так бывает у всех, он же старший, на нем вся ответственность за того, кто меньше, пусть это "меньше" не превышает и минуты...Так как же столь благородное чувство переросло в...это. Вова не знал, хоть и проводил, в свое время, часы размышляя. Единственное, в чем был уверен старший близнец, так это в том, что никогда не потревожит этим свое солнце.
Резко отвернувшись блондин направился в ванную. Включив до упора холодную воду, он встал под душ, подсознательно таким образом наказывая себя за "неправильные" мысли.
Не выдержав и пару минут, он вылетел из душа. Натянув только легкие шорты он отправился на балкон, захватив по дороге из холодильника какой-то лимонад. Сделав первый глоток, он понял, что взял любимую Сашкину пепси, которую сам терпеть не мог. Но возвращаться было лень, легкий ветерок обдувал тело, ночной город манил своей красотой, и шипучий напиток не казался уже такой гадостью. Забыв про время, парень наслаждался спокойствием, когда особо резкий порыв ветра ударил в лицо, а с неба упали первые дождевые капли. Буквально через минуту дождь лил уже как из ведра. Но полностью мокрый Вова не спешил уходить. Ему в первый раз за уже долгое время было легко, словно дождь смыл всю его усталость, все его чувства и мысли....
***
На плечи опустился плед, а родные руки обняли и прижали к теплой груди.
-Ты решил заболеть, и под этим благовидным предлогом пропустить день рождения Кати?,- насмешливо прошептал самый любимый голос.
Вова вздрогнул и выпутался из объятий. Эти слова разбили всю негу в которой он пребывал и вернули его на землю. Катя была девушкой Сашки уже два месяца, что для его непостоянного близнеца было уже огромным сроком и говорило о его чувствах. Улыбчивая и обаятельная, она быстро вошла в их компанию и стала любимицей, даже родители были без ума от нее, считая их с Сашкой замечательной парой. Вот только в Вове, при виде этого совершенства, поднималась волна безудержной ненависти, а, судя по тем ее взглядам, что он ловил на себе - ненависть была взаимна.
Старший близнец уже хотел что-то возмущенно ответить, но неожиданно чихнул. Саша улыбнулся, как будто только что получил доказательство своей гипотезы, но улыбка быстро сползла с его лица, когда брат чихнул еще пару раз.
-Так быстро в комнату,-скомандовал предмет невольной ревности, слегка подтолкнув Вову в нужном направлении. Отправив не сильно сопротивляющегося и возмущенно бубнящего близнеца под горячий душ, Саша поставил чайник и достал малиновое варенье.





***
Утро следующего дня встретило Вову ужасной головной болью и ломотой в теле. Нехотя парень поднялся с постели и побрел на кухню, потирая слезящиеся глаза. Дома никого не обнаружилось. Такое бывало крайне редко, но было на руку блондину, который не хотел показываться в таком состоянии на глаза кому-либо из родственников, особенно Саше.
Вяло удивившись его отсутствию - на большее сил не хватало - старший из близнецов посмотрел на градусник. Ртуть в нем остановилась на отметке 39,2 , что не добавляло оптимизма.
В это время щелкнул замок на входной двери, послышались шаги и шуршание. В комнату вошел брат, держа в руках небольшой пакет с логотипом аптеки, находящейся напротив их дома. Увидев состояние Вовы, младший, не говоря ни слова, стал доставать из пакета свою добычу. Уже сидя укутанным в теплый плед и делая осторожные глотки из чашки с растворенной в ней шипучей таблеткой, парень наслаждался заботой своего Сашки. Хотя он никогда не признался бы об этом вслух, в душе разливалось приятное тепло от беспокойства и нежности в глазах близнеца.
***
Из комнаты близнецов вот уже полчаса раздавались голоса спорящих. А, судя по обрывкам фраз, противостояние только набирало обороты, поэтому никто из домашних не решался вмешиваться,оставив братьев самих решать свои проблемы .
Прошло уже два дня с того памятного вечера, когда Вова несколько часов простоял под дождем, что и послужило причиной сегодняшней перепалки. Саша видел, что состояние брата далеко от идеального и искренне не понимал, почему тот так рвется на день рождения Кати. Что, кому и зачем пытается доказать его брат? Неужели принял его, Сашкину, шутку про днюху за чистую монету?
Сам же предмет мыслей чувствовал себя вполне удовлетворительно и не понимал, почему близнец так реагирует. На самом деле, желания веселиться действительно не было, хотелось просто лежа с братом в обнимку смотреть фильм или просто разговаривать. Нет, Вова знал, что если он попросит, то Сашка не задумываясь останется с ним, но не хотел портить младшему развлечение. Конечно, можно было бы самому остаться дома, а брат пусть развлекается. Но, при мысли, что его любимый там с Катей, внутри все словно леденело. Уж лучше самому все видеть, чем травить себя мыслями, чем они там занимаются. Да и привычку все время держать любимого мелкого на виду никто не отменял, поэтому Вова твердо стоял на своем.
В итоге, придя к компромиссному решению, братья начали спешно собираться. Спор занял гораздо больше времени, чем предполагали оба близнеца, поэтому они уже опаздывают. Быстро чмокнув маму в щечку и попрощавшись с остальными, спорщики вылетели за дверь.
***
Клуб встретил их приятным полумраком и оглушающей музыкой. Оглядевшись по сторонам, братья направились к столику, за которым собралась почти вся их компания. Быстро вручив Катерине подарок и скомкано пожелав всего, что обычно желают в такие моменты, Вова отошел в сторону. В глазах Саши промелькнуло удивление - впрочем, исчезло оно так же быстро, как и появилось. Он повернулся к имениннице и как-то показно поцеловал ее, после чего вручил подарок и увел на танцпол.
Сердце как будто облили кислотой, и Вова в первый раз за вечер подумал, что, возможно, надо было остаться дома. Весь этот вечер слился для него в один разноцветный раздражающий поток. Вот поднимают тосты за именинницу, вот Сашка с Катей целуются, а все почему то кричат "горько". "Горько, горько...да, действительно, очень горько...",- думает старший блондин, отправляя в рот очередной коктейль странного цвета, с не менее странным названием, и не замечает озабоченного взгляда брата. Но, самое страшное, как оказалось, только впереди. Когда именинница попросила их спеть что-нибудь для нее на сцене. Нет, петь Вова любит, даже очень, не зря же он пошел на фабрику, но петь для нее... Но Саша хватает его за руку и тащит за собой к микрофону. Песня, которую выбрал брат для девушки и вовсе повергает Вову в уныние. На словах "я хочу жениться..." так вообще хочется убежать со сцены и забиться в уголок, но он подавляет это трусливое желание и даже, кажется, улыбается.
А потом все сначала, поцелуи влюбленной парочки, Ленка сидящая рядом и говорящая, что они чудесная пара и много-много алкоголя. Уже позже, когда, выйдя подышать воздухом, он сталкивается с Катей, которая почему-то прижимает его к стенке и шепчет, что безумно любит, он думает, что она перепутала его с братом, хотя это и странно. Но, когда в ее сбивчивых словах он слышит свое имя и понимает, что это никакая не ошибка в голову приходит план. Уже позже, на трезвую голову, ему будет стыдно и совестно. Но, сейчас он пьян, и план кажется ему идеальным...
Зная, что брат решит проверить, где его - больного - так долго носит и не случилось ли чего, он обнимает девушку изредка кивая на ее слова и ждет. Не проходит и минуты, как слышатся шаги и Вова впивается в губы именинницы поцелуем...
___________________________________________
*- имеется ввиду песня «Мне уже 20» Дантеса и Олейника






***
У выхода из клуба стоял парень. Застывший взгляд и опущенные плечи говорили о том, что он явно не разделяет веселья, творившегося у него за спиной.
"Мда, молодец Вова, просто умница! И оно того стоило?" - истеричные мысли метались в голове. В отличие от мыслительной деятельности, тело как будто застыло, движения были медленными и тягучими. Невыносимо хотелось броситься Сашке в ноги и просить, умолять о прощении. Но еще больше хотелось убежать подальше, спрятаться, переждать бурю. Этот взгляд брата... первый раз в жизни старшему близнецу было так страшно.
Блондин прикрыл веки, и перед глазами встали недавние события:
"Услышав шаги, он впивается в губы Кати. Мгновением позже, откуда-то слева слышится пораженный выдох. Вся пьяная уверенность улетучивается в ту же секунду, когда взгляды братьев встречаются. Вова отталкивает ничего не понимающую девушку от себя, словно она змея, готовящаяся к смертельному броску, и загнанно смотрит на брата. Увидев Сашу, именинница издает пораженное "Ой", и в этот момент старшему блондину ужасно хочется засмеяться, истерично, заливисто, чтобы слезы катились из глаз и не хватало дыхания, над абсурдностью ситуации. В самом деле, что может быть смешнее, чем парень, влюбленный в другого парня, «да что там парня – брата, и даже не просто брата - в близнеца», целует девушку любимого, чтобы заставить ревновать... кого к кому?
Катя берет себя в руки первая и начинает быстро-быстро что-то говорить. Вова не понимает и половины ее слов, потому что Саша по-прежнему смотрит на него, своими невероятными глазами, и есть в этом взгляде что-то такое, что тело охватывает сладкий ужас и нетерпение. Это ощущение чем-то похоже на то, что возникает удушливым летом, когда, словно манны небесной, ждешь дождя. Вот и здесь блондину хочется разрешения ситуации, этого самого дождя. И все равно, каким оно будет. Даже если брат ударит его, он не будет защищаться. Он виноват, и готов сделать что угодно, лишь бы не видеть больше боль в любимых глазах.
Еще не зная, что собирается сказать, делая шаг навстречу Саше, он слышит брошенное, - Нам пора. Жди меня у входа.
Ни секунды не сомневаясь, кому была сказана последняя фраза, Вова делает шаг к выходу.
***
Домой они добирались в молчании. Саша не проронил ни слова, а Вова просто не знал, что сказать. Но, как только они оказались в своей комнате, младший блондин дал волю своему гневу...
-Да, просто потому, что я, мать твою, хочу знать, что происходит! - Саша вне себя от ярости. На его лице играет лихорадочный румянец, губы поджаты, а глаза метают молнии.
Вове же, наверное, в первый раз в жизни нечего сказать. Во рту пересохло, в глаза словно насыпали песка, а мысли, в противовес своему недавнему состоянию, словно вымерли, и хочется просто прижать к себе брата и через объятие выразить свое сожаление, раскаяние, любовь.
-Может хватит включать дурочка , а? Неужели я спрашиваю что-то настолько сложное? Ты же сам, в детстве, учил меня отвечать за свои поступки...,- в голосе слышится разочарование, и старшему близнецу хочется завыть в голос.
-Так, хватит истерить! - не выдержал Вова, - Тебе что, пять лет? Ты даже ничего не видел, а уже делаешь выводы! Мы просто много выпили - я совсем забыл, что нельзя мешать алкоголь с лекарствами - мне стало плохо и Катя любезно согласилась помочь мне выйти на воздух...ааа, а потом я запнулся и стал заваливаться на нее...вот...,- как то совсем нелогично закончил блондин.
-Да? - вкрадчиво спросил Саша, наступая,- А мне она сказала, что перепутала нас, а ты этим воспользовался...
"Вот *****!" - емко подумал обвиняемый, видя передвижение брата, но отступать было некуда – он сидел в кресле.
Любимый мелкий навис над ним, положив руки на подлокотники кресла, и Вова внутренне поежился от ужаса и какого-то иррационального предвкушения.
- Но тебе я верю,- хмыкнул, опаляя дыханием ухо, Саша,- Ты же мой самый дорогой на Земле человек, - смешок, - Мой брат, - И резко развернувшись, провокатор вышел из комнаты, оставив шокированного Вову переваривать то, что сейчас произошло.
запись создана: 18.07.2010 в 23:52

@темы: Slash Fiction

Комментарии
2010-07-19 в 00:16 

Укроп и его влияние на философское развитие пиццы с грибами (с)
Пока не читала - тапочек с шапки:
Не осс, а OOC

2010-07-19 в 00:20 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
исправила, спасибо)
буду рада вашему мнению, когда прочтете))

2010-07-19 в 00:23 

Укроп и его влияние на философское развитие пиццы с грибами (с)
Ну что же - неплохо.
Правда пунктуация хромает. И стилистика тоже немного. Могу с этим помочь в аське или в у-мыле. =)

2010-07-19 в 13:33 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
буду очень благодарна))) с аськой у меня проблемы, поэтому лучше в у-мыл))

2010-07-20 в 14:56 

Мне понравилось=))
когда ждать проду?

2010-07-20 в 18:26 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
Anni_cool спасибо))) я очень рада, что вам понравилось))) :kiss:
прода уже почти дописанна, так что в скором времени появится здесь))

2010-07-21 в 15:37 

風が大好き女の子
Проду в студию!>w<

2010-07-22 в 20:46 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
Anni_cool Ф@Ня собственно прода)))) :-D

2010-07-22 в 21:21 

питер пэн требуют наши сердца.
ну, после такой проды очень хочется....ПРОДУ!!!!!!

2010-07-22 в 21:36 

Страх отнимает у человека пол жизни...(с)
Очень понравилось. Серьёзно.
Пожалуй, даже лучшее, что я читала по борисенкам....
Проду буду ждать) скорей бы :)

2010-07-22 в 22:24 

風が大好き女の子
ну, после такой проды очень хочется....ПРОДУ!!!!!!
Конечно!! Зачем же так над людьми издеватсо??>w<
Очень интригуюсче...Насчет стилистики: я канеш нишарю, потому что я даже не автор, но мне нравитсо! Именно ваш стиль очень нравитсо ^-^
*ждет проду*

2010-07-23 в 14:10 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
Адам пусичка с коварной улыбкой спасибо за отзыв))) :kiss: прода уже пишется)))

2010-07-23 в 14:12 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
miss_Modesty огромное спасибо))) :kiss: я очень рада, что вам понравилось))))) надеюсь не разочаровать в дальнейшем))))))

2010-07-23 в 14:15 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
Ф@Ня Зачем же так над людьми издеватсо??>w< нууу, я же только чуть-чуть))))))хД :-D
пасибочки)) :kiss: мне очень приятно и лестно)))))) надеюсь продолжение вас не разочарет)))

2010-07-25 в 22:32 

жоли смотрит гли
питер пэн требуют наши сердца.
аааа. Вас, милый автор, убить мало хД
издевательства сплошные.
ещё хочется. ещё-ещё-ещё!!!!!! *__________________*

2010-07-26 в 00:05 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
Адам пусичка с коварной улыбкой аааа. Вас, милый автор, убить мало хД чуть не напугалась))))))))хДД :)
издевательства сплошные. нууу, я стараюсь))))))))) *краснеет*
ещё хочется. ещё-ещё-ещё!!!!!! *__________________* усе будет)))) :)

2010-07-26 в 00:09 

жоли смотрит гли
питер пэн требуют наши сердца.
солнечный_зайка
ждём *нервно постукивает пальцами по столу*

2010-07-26 в 00:20 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
Адам пусичка с коварной улыбкой *голосом Карлсона* спокойствие, только спокойствие)))))хДД

2010-07-26 в 00:24 

Укроп и его влияние на философское развитие пиццы с грибами (с)
Ну что, товарищи - значит вам проду, а мне опять бетить, да? :-D

2010-07-26 в 01:21 

жоли смотрит гли
питер пэн требуют наши сердца.
Мати_Ривер
Дыааа *тоном двоих-из-ларца-одинаковых-с-лица*
солнечный_зайка
невозмоооожноооо хДДДДДДДДДДД

2010-07-29 в 18:50 

Если вы непонимаете, о ком говорят, это о ней(с)
ооо!

*_*
асё ачу!
Проду!)

2010-07-30 в 13:06 

солнечный_зайка
Глядя на твои поступки я лучше буду улыбаться как умная,чем плакать как дура)
Torzheff спасибо за отзыв))) :kiss:
прода уже...придумана, но так лень ее печатать)))хД :gigi:

2010-07-30 в 19:18 

MelaniT
Если вы непонимаете, о ком говорят, это о ней(с)
солнечный_зайка
тапки в руки и давай.
не ленись.

2010-07-31 в 00:02 

風が大好き女の子
*приехал с моря, кинулсо читать*
Нююю...Что же так мало то?Т__Т Нечестно!>.< Продууу!!!>w<

2010-08-10 в 14:36 

Ro*
-Angel triste-
Ну что... Мне жутко понравилось! Честно :squeeze: Милый аффтор, проду!! :-D

2010-08-17 в 12:33 

風が大好き女の子
А прода асче...будет?о-О

2010-11-05 в 18:51 

Рохсана
- Наклонялись бы почаще, Капитан. Все враги сдадутся сами. Обалдеют от такого и сдадутся. Я бы и сам сдался. (с)
солнечный_зайка Вкусненько)) Тока тапочка(( А так: аняня! ^_^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Borisenko_Slash

главная